Как можно эффективно разжижать кровь в домашних условиях

Как можно эффективно разжижать кровь в домашних условияхВ функции крови входит обеспечение органов и тканей человеческого тела питательными веществами и кислородом. Но в некоторых случаях она становиться слишком густой. Игнорировать это состояние нельзя никоим образом, поскольку оно чревато самыми опасными последствиями.

Как правильно разжижать кровь непосредственно в домашних условиях? На этот вопрос мы ответим в настоящей статье.

Почему повышается вязкость

В общих случаях сгущению крови способствуют следующие факторы:

  • недопустимо малый объем выпиваемой жидкости или обезвоживание, возникающее вследствие диареи;
  • патологии, угнетающие функцию надпочечников;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит;
  • болезни печени;
  • возрастные изменения;
  • ожоги.

Нередко вязкость повышается и при беременности.

Читайте также: Как принимать Кардиомагнил для разжижения крови

Симптоматика

О том, что кровь слишком густа, могут сигнализировать такие признаки:

  • часто возникающие головные боли;
  • гипертензия;
  • рассеянность;
  • постоянная сухость в ротовой полости;
  • депрессия;
  • эффективно разжижать кровь в домашних условияхлегкая утомляемость;
  • проступающие под кожей венозные узлы.

Если у вас есть один или несколько симптомов из приведенного выше перечня – обязательно посетите врача, чтобы разобраться в причинах.

Читайте также: Почему может быть повышен гематокрит у ребенка

Высокая вязкость крови – довольно опасное состояние повышающее риск образования таких проблем:

  • ухудшение кровоснабжения конечностей, что приводит нередко к гангрене или появлению трофических изъязвлений;
  • тромбоза;
  • инфаркта;
  • инсульта;
  • нарушений деятельности мозга.

Полезные продукты

Наиболее эффективно справляется с задачей разжижения крови чеснок. Применять его можно самыми разными способами. Свежий, к примеру, добавляют в различные блюда, а для салатов готовят ароматное масло.

Имбирь, прежде всего, эффективно устраняет такую проблему, как холестерин, а это, в свою очередь, в немалой степени способствует снижению вязкости крови.

Если нет никаких противопоказаний, то разрешается пить понемногу красное сухое вино. Оно с древних времен применяется в качестве терапевтического средства, ведь в его составе есть немало витаминов и антиоксидантов. Из разжижающих продуктов отдельно стоит выделить малину. Она в большом количестве содержит ацетилсалициловую кислоту, которая делает кровь заметно жиже. Черника же блокирует процесс образования тромбов.

Вообще все ягоды и фрукты, благодаря высокому содержанию воды и витаминов, обладают в той или иной степени искомым эффектом. При этом кислоты, также присутствующие в  разжижать кровь в домашних условияхних в немалых количествах, способствуют:

  • расщеплению жиров;
  • остановке процесса образования тромбов;
  • разрушению бляшек осевших на стенках сосудов.

Аналогичным образом полезны и овощи. Многие из них на 90 процентов состоят из воды. Лучшие из них:

  • сельдерей;
  • свекла;
  • паприка;
  • капуста;
  • кабачки;
  • томаты;
  • огурцы;
  • кайенский перец.

Эффективные пряности:

  • куркума;
  • душица;
  • укроп;
  • тимьян;
  • мята;
  • чабрец.

Такие растительные масла богаты витамином Е и препятствуют образованию тромбов:

  • льняное;
  • оливковое;
  • подсолнечное.

При беременности, когда лекарства принимать приходится осторожно, именно употребление названных продуктов позволит избежать сгущения крови.

Как быстро уменьшить густоту крови

Оперативно устранить проблему удается только в одном случае – если вызвана она обезвоживанием.

Для этого лучше всего подойдет негазированная минералка. Чтобы добиться ожидаемого результата, достаточно на протяжении дня выпить три литра жидкости. При этом необходимо будет отказаться от:

  • кофе;
  • чая.

Содержащиеся в них вещества имеют мочегонный эффект. Злоупотреблять этим способом не следует. Гипертоникам он однозначно не подойдет.

Как альтернатива – подойдут свежеотжатые соки. Из них, в частности, приготавливают очень вкусную смесь. В нее входят в равных частях:

  • апельсиновый фреш;
  • яблочный;
  • лимонный;
  • морковный.

Следует выпивать по одному стакану через каждые два часа. Никаких противопоказаний, кроме аллергии на цитрусовые, не существует. Обычно эффект заметен уже к вечеру.

Препараты

Наиболее известное средство из разжижающих кровь – это Аспирин. В то же время необходимо помнить, что принимать его долго без наблюдения со стороны лечащего врача не стоит.

Употреблять названное лекарство необходимо вечером после еды, таким образом:

  • таблетку тщательно разжевывают;
  • проглатывают, запивая большим объемом чистой воды.

Курантил имеет в своем составе вещества препятствующие образованию тромбов. Улучшает это средство также и кровоснабжение мозга.

Кардиомагнил – фактически тот же Аспирин. Только содержит ацетилсалициловой кислоты в каждой таблетке гораздо меньше. Специальная оболочка защищает при этом слизистую желудка от раздражения.

Эскузан – это медикамент на основе конского каштана. Назначают его при:

  • варикозе;
  • венозной недостаточности;
  • необходимости укрепить стенки сосудов.

Народные средства

Подобные снадобья не дадут быстрый эффект, но зато действуют наверняка и прекрасно подойдут беременным.

Неплохой настой выходит из взятых в равных долях цветков терновника и листьев одуванчика. Изготавливают его так:

  • ложку столовую смеси засыпают в термос;
  • добавляют туда стакан кипятка;
  • выдерживают ночь;
  • процеживают.

Употребляют до 14 дней по 100 миллилитров перед едой.

Хорошо разжижает кровь зеленый чай с добавлением тертого имбиря. Средство делают по такому рецепту:

  • каждого ингредиента берут по чайной ложечке;
  • заливают в чайнике 400 миллилитрами кипятка;
  • выдерживают 5 минут;
  • кладут щепоть корицы;
  • ждут еще столько же времени;
  • остужают и пьют по глотку на протяжении дня.

Курс – минимум месяц.

Ивовая кора в большом количестве содержит ацетилсалициловую кислоту. Для приготовления лекарства берут чайную ложку смолотого в порошок сырья и смешивают со стаканом кипятка. Далее емкость помещают на водяную баню и держат на огне 10 минут. Дают отстояться и процеживают. Употреблять настой рекомендуется только после еды. Уже через декаду кровь станет жиже.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: