Каким должно быть питание при 2 положительная или отрицательной группе крови

Каким должно быть питание при 2 положительная или отрицательной группе кровиНа что только не пойдешь, чтобы похудеть сильно за короткое время. Но диета – это не только определенный рацион. Чтобы быть по-настоящему действенной, она должна стать стилем жизни.

Питер Д’Адамо предлагает правильное питание, подобрать которое можно исходя из группы крови. Принципы этой идеи он подробно изложил в своей книге.

Согласно этой теории, второй группой крови A (II) владеют «земледельцы». Он считает, что она возникла как результат появления древнейших хозяйственных деятельностей человека – собирательства и земледелия. Еда, которую добывали таким путем, была растительного происхождения. Следовательно, и питание будет практически вегетарианским.

Читайте также: Характеристика первой отрицательной группы крови у мужчин

Пищеварительная система – слабое место для этого типа. У людей-земледельцев малая скорость процессов метаболизма и сниженная кислотность желудочного сока. Тяжелая пища при этом переваривается трудно, начинаются процессы брожения в желудке. Это может привести к лишним килограммам и даже ожирению.

 питание при 2 положительная или отрицательной группе кровиПоэтому в дополнение ко всему рекомендованы несложные физические нагрузки. Это могут быть:

  • йога;
  • аэробика;
  • босу;
  • фитнес.

Питание, рекомендованное по 2-й группе крови

Резус-фактор не играет особой роли, различия будут малыми. Лицам с отрицательным разрешено выпить бокал красного вина на ужин. А тем, у кого резус положительный, следует избегать острой еды.

Читайте также: Как можно определить группу крови ребенка по группе крови родителей

Продукт Рекомендовано Допустимо Запрещено
Мясо, фарш, яйца
говядина
теленок
баранина
свинина
кролик
курятина
гусятина
утятина
индейка
яйца
субпродукты
Молоко и его продукты
молоко (только обезжиренное)
кефир
йогурты
мороженое
сметана
сливки
творог
сыр
Продукты моря и рыба
кальмар
раки, крабы
карп
камбала
корюшка
лосось
окунь
осетр
палтус
сельдь
судак
макрель
сиг
скумбрия
угорь
хек
треска
тунец
щука
форель
рыба соленая, маринованная копченая
икра
ламинария
Крупы, зерновые культуры
манная
гречневая
пшеничная
перловая
ячневая
кукурузная
рис
рожь
просо
ячмень
мюсли
хлопья (овсяные, кукурузные)
пшеничные хлопья
Мучные изделия
хлеб: из муки грубого помола
спельтовый
ржаной
зерновой
пшеничный
пшенично-ржаной
булочки
хлебцы
макароны
мука гречневая
кукурузная
твердых сортов
ржаная
толокно
крахмал
Бобовые
горох: стручковый
зеленый
бобы соевые, черные
чечевица
фасоль: спаржевая
белая
пятнистая
соевые молоко и сыр
Животные и растительные жиры
маргарин
масло сливочное
подсолнечное
оливковое
кокосовое
льняное
кукурузное
арахисовое
хлопковое
соевое
тресковый жир
Овощи
капуста: брокколи
брюссельская
китайская
белокочанная
краснокочанная
листовая
цветная
картофель
батат
цукини
шпинат
салат: листовой
кочанный
лук: репчатый
перьевой
порей
редька
редис
турнепс
топинамбур
сельдерей
спаржа
помидоры
брюква
огурцы
морковь
свекла
японская редька (дайкон)
перец: сладкий
острый
тыква
шампиньоны
грибы семейства Вешенковые
Фрукты
арбуз
дыня
алыча
слива
чернослив
нектарин
персик
виноград
вишня
черешня
малина
клубника
ананас
груша
яблоко
банан
черника
голубика
ежевика
брусника
клюква
изюм
инжир
апельсин
лимон
мандарин
грейпфрут
крыжовник
киви
авокадо
маслины
смородина
хурма
гранат
кокос
Чаи и отвары
чай черный
зеленый
отвар шиповника
ромашка
лакрица
боярышник
петрушка
мята
липа
Соки
апельсиновый
грейпфрутовый
ананасовый
вишневый
томатный
морковный
сельдерейный
гранатовый
березовый
абрикосовый
виноградный
яблочный
вишневый
Алкоголь и другие напитки
белое вино
красное вино
пиво
водка, коньяк
кофе
кола
лимонад

Разрешены также орехи: миндальные, грецкие, фундук, кедровые. Полезны будут арахис, семя тыквы.

Пикантный вкус блюдам можно придать с помощью специй: горчицы, гвоздики, кориандра, корицы, хрена, укропа, паприки, мускатного ореха и других.

 питание при 2 положительная группе кровиПримерное меню на три дня

  1. Завтрак: овсянка, ягоды, зеленый чай.
  2. Второй завтрак: половинка грейпфрута.
  3. Обед: чечевичная похлебка; кусочек спельтового хлеба, компот из яблок.
  4. Полдник: йогурт.
  5. Ужин: отварная куриная грудка, салат из листовых овощей с кедровыми орешками, ромашковый чай.
  6. Завтрак: яйцо, сваренное «в мешочек», гренки из пшенично-ржаного хлеба; кофе.
  7. Второй завтрак: груша или яблоко.
  8. Обед: судак, запеченный с овощами, морковный сок.
  9. Полдник: творог с малиной.
  10. Ужин: салат из авокадо, мятный чай.
  1. Завтрак: салат из фруктов, гранатовый сок.
  2. Второй завтрак: орехи и сухофрукты.
  3. Обед: овощное рагу с индейкой, отвар шиповника.
  4. Полдник: соевый сыр.
  5. Ужин: вешенки, тушенные в сметане, ржаные хлебцы, яблочный сок.

Обычно диеты придерживаются до желаемого похудения или бросают, когда эффекта не наступает. Эти рекомендации направлены в первую очередь на нормализацию состояния организма. Ее главным результатом будет облегчение пищеварения, приятными бонусами станут потеря лишнего веса, крепкое здоровье и хорошее самочувствие.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: